В школе № 43 города Андижана в день флага Узбекистана прошло агитационное мероприятие, участниками которого стали местные школьники, оказавшиеся на морозе без верхней одежды. Соответствующие фотографии распространились в сети.
В Министерстве народного образования прокомментировали ситуацию, заявив, что ранее министр уже предупреждал всех директоров школ и руководителей управлений народного образования, о недопустимости таких случаев.

Запрещается допускать такое, встречать кого-либо таким образом. Министр категорически предупредил об этом, — отметили в Министерстве.

Управление народного образования Андижанской области, заявили о создании рабочей группы для изучения данного вопроса.
Согласно сообщению, школьников сначала вывели в коридор для встречи агитационной группы состоящей из общественных деятелей, учёных и деятелей искусства, посетивших данную школу. Для создания фотоальбома мероприятия, детей с флагами сфотографировали.
Отмечается, что рабочая группа созданная с для изучения данного вопроса, пообщавшись с детьми выяснила, что фотосессия на улице продлилась 2-3 минуты после чего детей попросили вернуться в класс.
Рабочая группа также побеседовала с учащимися и родителями. Выяснилось, что они не имеют никаких возражений, так как их дети пробыли на улице короткое время.
Стало известно, что и.о. директора школы №43 Д.Насирдинов и замдиректора по духовно-просветительской работе были освобождены от занимаемых должностей.