В Касбинском районе родственники ученика избили беременную учительницу. Женщину с угрозой преждевременных родов положили в больницу, сообщает издание «НасафНьюс».

Отмечается, что инцидент произошел 26 апреля в общеобразовательной школе №50 села Чулкувар Касбинского района. Лобар Эргашева проводила урок английского языка во 2 классе. За последней партой ученик сильно шумел и мешал проводить занятия. Учитель подошла к ребенку, и узнала, что мальчик не учится во 2-классе, он из «нулевого». В этом классе он оказался по договоренности своей матери, которая также преподает в этой школе. Лобар Эргашева на протяжении урока неоднократно делала замечания будущему первокласснику.

Урок завершился, и педагог зашла к ученикам 1 класса, которых также обучала азам иностранного языка. Однако провести урок у первоклассников ей не удалось. В помещение ворвалась мать ученика из нулевого класса и начала ругаться, спрашивая, за что Лобар Эргашева сделала замечание ее сыну, а также ударила его. Учительница попросила извинения у матери, но та ударила беременную по лицу.

Затем Эргашеву вызвал директор, в кабинете которого на нее набросилась бабушка будущего первоклассника и грозилась уволить учителя. Расстроенная Лобар Эргашева вышла из кабинета директора и направилась в класс первоклассников, у которых так и не завершила урок. Однако в коридоре ее догнала пожилая женщина и влепила учительнице пощечину. Не успев прийти в себя, молодой педагог вновь почувствовала удары, на сей раз ее по всему телу била тетя того самого ученика.

После инцидента женщина три дня пробыла дома, а затем обратилась за медицинской помощью в роддом. Травматолог медучреждения зафиксировал у женщины синяки на плече и ноге.

30 апреля, в роддоме педагога навестил начальник областного управления здравоохранения Равшан Тулаков, который распорядился создать для педагога все необходимые условия. Лобар Эргашева находиться на 30 неделе беременности. Состояние здоровья будущей матери медики оценивают, как удовлетворительное, — сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.