Министерство народного образования, Министерство здравоохранения и другие соответствующие министерства и ведомства проводят исследования о том, как начать учебный год, сообщает пресс-служба МНО.
Исходя из своих полномочий министерство разработало три сценария начала учебного года:

  1. По мере стабилизации пандемии школы возобновят работу в обычном режиме. Это лучший вариант для служения и наших студентов. Международный опыт показывает, что дети школьного возраста реже заражаются, чем взрослые, риск переход болезни взрослым от детей также не высок.
  2. Если заключение Министерства здравоохранения о распространении вируса среди детей в Узбекистане не будет положительным, образование, возможно, придется продолжать в режиме онлайн.
  3. Это гибридный сценарий. Школы также будут переведены в систему классов. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или очном. Родителям, которые боятся за здоровье своего ребенка, смогут обучать своего ребенка в онлайн режиме дома, а это значит, что посещение школ будет свободным.

Окончательное заключение будет оглашено решением республиканской специальной комиссии.
Следует отметить, что, несмотря на изменение правил карантина, министерство планирует продолжить проект онлайн-школы. Этот проект дает ребенку постоянную возможность закрепить знания, полученные на занятиях в школе, а учителям – получать мастер-классы от своих квалифицированных коллег.