25 января прошло заседание рабочей группы Законодательной палаты Олий Мажлиса по организации изучения вопросов сотрудничества между Узбекистаном и Евразийским экономическим союзом, на котором одобрили проект дорожной карты сотрудничества, сообщает пресс-служба парламента.

Участниками мероприятия отмечалось, что Узбекистан получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, подчеркивалась необходимость углубленного изучения механизмов правового регулирования сотрудничества для полноценного участия на рынках стран-участниц этой организации, усиления работы по приведению национальных технических регламентов в соответствие требованиям ЕАЭС, — говорится в сообщении.

Также было указано, что рабочая группа займется анализом положительных и отрицательных аспектов членства в EАЭС, изучением влияния на национальную экономику, но в то же время будет рассматривать возможности сотрудничества с другими странами и международными организациями.

Напомним, что Узбекистан получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе 11 декабря. Такое решение было принято на заседании Высшего Евразийского экономического совета.