12 ноября на пресс-конференции Комиссии по гендерному равенству председатель Сената Олий Мажлиса и председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева заявила о предстоящем показе одежды, на котором продемонстрируют женские образы для преподавателей, дипломатов, врачей и медицинских работников, а также домохозяек.
Танзила Нарбаева отметила, что демонстрация женской одежды будет направлена не на моду, а на то, как может выглядеть женщина в повседневной жизни.

Задачей фестиваля является объединение национальных ценностей и современных тенденций моды в одежде. Проведение фестиваля — это содействие в реализации усилий наших дизайнеров и стилистов в создании современного образа наших женщин, а также предоставление женщинам возможностей увидеть образцы одежды для них. А выбор что носить — это несомненно, право каждого человека.
Комиссия против унижения достоинства человека, и проведение фестиваля не связано с навязыванием или принуждением к каким-либо действиям наших женщин, — прокомментировали в Комиссии по обеспечению гендерного равенства

Стоит отметить, что данные мероприятия пройдут в 14 регионах страны.