Агентство по защите прав потребителей выявило факты выпуска поддельной продукции Snickers, Mars, Twix, Bounty, а также кубиков «Роллтон», передает пресс-служба Агентства.

Отмечается, что реализация контрафактной продукции под названием Snikers, Macs, Twiix, Baunty была выявлена в Самаркандской и Наманганской областях.

Имеющиеся в реализации данные виды продукции были самостоятельно уничтожены предпринимателями, которые их продавали. При этом на упаковках этой продукции не имелось сведений о производителе и его контактных данных, даты производства и срока годности, штрих кода, — говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что поддельные кубики «Роллтон» продавались в 257 торговых объектах в нескольких областях Узбекистана. Территориальными подразделениями Государственного налогового комитета было всего изъято из реализации продукции на сумму 698 миллионов сумов.

В связи с этим в Агентстве по защите прав потребителей призвали узбекистанцев быть внимательнее при покупке товаров. Если цена слишком занижена, то это повод, чтобы проявить бдительность и внимательно осмотреть упаковку продукта. В частности стоит проверить название продукта на орфографию и грамматику, а также качество упаковки и четкость графических элементов.

Продажа поддельных или контрафактных товаров является уголовным преступлением. Приобретая поддельные товары, вы можете способствовать финансированию преступления, а также подвергать риску свое здоровье. В случае их обнаружения вы можете сообщать об этом в уполномоченные контролирующие органы или по телефону доверия — 1159, — отметили сотрудники Агентства.