Республиканская рабочая группа во главе с заместителем начальника управления координации территориальных управлений Госкомитета по развитию туризма изучила санитарно-гигиеническое состояние автозаправочных станций в Карши и временно приостановила работу заправочных станций ООО «Коинот Газ Сервис» на трассе А-380 и ООО «Азия Метан» в махалле «Худойзод».

Выяснилось, что предприниматели грубо нарушили требования постановления КабМина «О мерах по дальнейшему развитию дорожной и туристической инфраструктуры». При этом, ранее выявленные недостатки не устранены, а туалеты совершенно не соответствуют требованиям.

На обеих АЗС нет пандусов для инвалидов. Система вентиляции не работает. Комната для матери и ребенка не оборудована. Дверь в туалет для инвалидов настолько узкая, что инвалидной коляске сложно попасть. Интересно, что сточные воды с АЗС, принадлежащей ООО «Азия метан», сбрасывались в канаву возле туалета. Это позор для руководителя и сотрудников организации, — сказала руководитель рабочей группы республики.

Предпринимателям предложили исправить ситуацию, после чего им восстановят газоснабжение.

В Узбекистане отключили от газа несколько автозаправочных станций за ненадлежащий туалет

Ранее сообщалось, что автозаправкам без туалетов перекроют поставки нефтепродуктов и газа.