Ранее сообщалось, что учеников 5, 7 и 8 классов самаркандской школы №13 заставили выйти на субботник для облагораживания территорию.

Стало известно, что заместителя директора школы по учебной работе, которая допустила правонарушение, предусмотренное частью второй статьи 51 Кодекса об Административной ответственности, оштрафовали в размере 70 БРВ (15 миллионов 610 тысяч сумов), сообщает Daryo.

Напомним, что директор школы Амира Расулова заявила, что была не в курсе ситуации. Со слов директора, она не знала, что привлечение учеников к озеленению территории классифицируется как принудительный труд. Она также отметила, что районный отдел народного образования не призывал учащихся заниматься благоустройством территории.

Заместитель директора школы по учебной работе Нафиса Исматуллаева сказала, что в школе нет принудительного труда и ребята добровольно пошли на субботник.

Мы не допускаем принудительного труда. К тому же дети мало что сделали. Все вышли добровольно. Мы просто прибрались. В тот день я собрала детей. Мы не делали тяжелой работы. Да, мы сделали что-то не так. Приносим извинения. Этого больше не повторится, — заявила Нафиса Исматуллаева.