Пресс-секретарь Государственной инспекции «Узкомназорат» Азамат Акабиров прокомментировал появившуюся информацию о падении Facebook в Узбекистане. Об этом Акабиров написал он в своем Telegram-канале.

По информации наших специалистов, конечно, бывает так, что периодически меняется доступность различных сайтов, и это обычно для интернета. По данным в соц. сетях пользователи по-разному описывают ситуацию, кто-то заявляет о свободном доступе через мобильные сети и имеет затрудненный доступ через выделенное соединение, кто-то наоборот. А у кого-то вообще нет проблем с доступом. В целом нет оснований полагать, что имеется массовое отсутствие доступа к Facebook. Вероятно, это связано с модернизацией оборудования или профилактикой у того или иного провайдера или оператора, — написал Акабиров.

Пресс-секретарь сообщил, что доступность различных сайтов не входит в компетенцию «Узкомназорат».
Напомним, что в Узбекистане последние пару дней социальная сеть Facebook работает с перебоями. Пользователи заметили проблемы в медленной прогрузке главной страницы и основной ленты.
В АК «Узбектелеком» прокомментировали данную ситуацию. Теорию о блокировках опровергли, указав на нарушения вне республики.

Мы уже получали запросы от потребителей. Мы проверили, это проблема не с нашей стороны, и это не блокировка. АК «Узбектелеком» блокировками не занимается, — заявил пресс-секретарь компании Александр Сучков.

Официальных комментариев от Facebook еще не было, однако в российском издании Regnum написали  о том, что в Узбекистане социальная сеть снова попала под блокировку.

Активность граждан республики не может не волновать власти, в последнее время на страницах Facebook выявляется все больше нарушений, осуществляемых органами государственного управления, — пишет издание.