В Узбекистане ожидаются дожди и новая волна похолодания, сообщает Узгидромет.

5 октября по большинству областей сохранится сухая и малооблачная погода с ровным температурным фоном, лишь на северные районы осуществится очередной заток холодной и слабовлажной воздушной массы с Кавказа. По Узбекистану ожидается погода без осадков, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен небольшой дождь.

Отмечается, что воздушная масса будет оказывать влияние на центральные и восточные районы республики. По Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской областям местами пройдет небольшой дождь. При переваливании воздушной массы в Ферганскую долину интенсивность дождей усилится, там могут пройти умеренные дожди.

5-6 октября усиление ветра до 15-20 м/с будет наблюдаться местами по северу и пустынной зоне.

Температура воздуха составит ночью 5-10° тепла, днем понизится до 13-15° тепла.

В среду дожди по большей части территории ожидается малооблачная погода и температура вновь повысится до 17-20° тепла. Вероятность дождей сохранится лишь по Ферганской долине и только в утренние часы.

Но сухая и относительно теплая погода сохранится недолго. Уже 8 октября на территорию республики вновь ожидается вынос влажных воздушных масс с южного побережья Каспийского моря. По Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможен небольшой дождь.

Температура воздуха в этот день вновь понизится до 13-15° тепла.

Несмотря на повышение температуры в отдельные дни, в среднем  эта неделя будет холоднее нормы этого периода на 5-7°.