2 октября во Дворце князя Романова в Ташкенте на конференции по вопросу его реконструкции директор Государственного музея искусств Узбекистана Василя Файзиева рассказала, что отныне музейные экспонаты будут изучаться научными сотрудниками, которые защищают свои диссертации по направлению искусствоведение и музееведение. Об этом сообщает корреспондент NOVA24. 

Зданию необходима реставрация и Фондом проделана большая работа по выполнению реставрационно-восстановительных работ. Ведущие специалисты в области реставрации проводят вместе со специалистами музея большую подготовительную работу, подходя к созданию своих проектов с углубленным изучением истории искусства и отдельно истории самого здания, — сказала Василя Файзиева. 

Она также отметила, что сотрудники музея выбрали уникальную коллекцию, которая являлась коллекцией князя Романова, а также во Дворце планируется проводить временные выставки из Фонда коллекции русского и западно-европейского искусства. Кроме того, в музее будут использоваться самое современное оборудование современной музеологии для ознакомления каждого посетителя с экспозицией.

В Государственном музее искусств Узбекистана создан огромный научный совет, который будет проводить защиту научных диссертаций по направлению искусства. Это тоже важный момент, что фонды музея будут полностью изучены и экспозиции после этого будут выставляться с полностью изученными экспонатами. То есть отныне музейные экспонаты будут изучаться научными сотрудниками, которые защищают свои диссертации по направлению искусствоведение и музееведение, — заключила директор.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте реконструируют Дворец князя Романова. Также сообщалось, как она его изменит и какова судьба зеленой зоны.

Читайте также: «Это будет фантастически», — Азиз Абдухакимов о шедеврах искусства, которые могут попасть во Дворец князя Романова.