В ближайшее время Узбекистан начнет выпускать вакцину «Спутника V», сообщает Российская Газета.

Замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев высказал мнение о выпуске вакцины в Узбекистане. Узбекская сторона, в свою очередь, выбрала площадку для выпуска российской вакцины, сейчас идёт проработка проекта.

В Узбекистане планируется приступить к выпуску вакцины в ближайшее время. Таким образом, совместными усилиями мы нивелировали последствия пандемии и научились работать в этих непростых условиях. В этой связи считаем важным расширять сотрудничество с государствами — участниками СНГ по вопросам биологической безопасности, —  отметил Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев также прокомментировал дальнейшее сотрудничество со странами СНГ

С учетом единого пространства безопасности Россией будет оказываться помощь и поддержка странам СНГ в ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, в области борьбы с биологическими угрозами, распространением опасных инфекционных заболеваний. И здесь уместно отметить, что пандемия COVID-19 показала сложность решения этой проблемы и еще раз акцентировала приоритеты сотрудничества нашего государства с партнерами по СНГ, — добавил он.

Более того, именно в страны СНГ Россия в первую очередь осуществляла поставки тестов, медикаментов, оказывала всестороннюю методическую и медицинскую помощь, а в государствах Содружества началось активное применение вакцины «Спутник V».

Ранее стало известно, кому нельзя прививаться «Спутником V».