5 августа в Узбекистане начались первые тестовые испытания в вузы страны, сообщает УзА.

Отмечается, что в Андижане документы на поступление в бакалавриат подали 55 555 человек.  

Тестовые испытания проходят в Специализированной детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта и легкой атлетике, на стадионе «Баркамол авлод», теннисных кортах в Андижане. Все мероприятия связанные с тестированием организуются в соответствии с установленным порядком. Места проведения полностью продезинфицировали. Перед началом у каждого абитуриента замеряли температуру тела, обрабатывали открытые кожные покровы антисептиками, — сообщил специалист Андижанского областного отделения ГЦТ Рустам Азимов.

Также всем присутствующим выдали головные уборы для защиты от солнца. Абитуриенты приступили к тестовым испытаниям в определенных группах. Во второй смене тестирование пройдет в том же порядке. 

Только что сдал тестовые испытания. Все организовано на высоком уровне. Трудностей не было. Если повезет, стану студентом. Желаю удачи всем поступающим!, — рассказал житель городка Ёркишлок Джалалкудукского района Зиёдулла Юлдашев.

Отмечается, что в каждой смене планируется принимать 3 330 человек, тестирование продлится до 13 августа. 

Начало испытаний в первой смене в семь утра, во второй в семь вечера. Абитуриент должен в течение трех часов ответить на 70 вопросов в блоке основных предметов и блоке по специальности. При обнаружении высокой температуры абитуриент к тестам не допускается. Тестовые испытания можно будет пройти в другой день после получения разрешения врачей, — говорится в сообщении.

Напомним, что в Узбекистане рассказали, сколько абитуриентов зарегистрировались в этом году.