13 мая рабочая группа, созданная в Газлийском нефтегазодобывающем управлении, совместно с военнослужащими Национальной гвардии провели изучения на месторождениях и в скважинах, сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаз».

В ходе изучений выяснилось, неизвестные пытались украсть получаемый конденсат с месторождения «Кумли». Обнаружены 2 хомута проведенные в газовом коллекторе диаметром 720мм.

Воры хотя не достигли своей цели, но нанесли ущерб экономике страны. Из-за перекрытия и ремонта перфорированных ими участков будет потеряно 1.4 млн кубометров природного газа, а на 8 часов прекратятся поставки природного газа с месторождений «Кумли», «Уртакум», «Шоркум», «Андакли». Кроме того, выяснилось, что хомут проведён и на газовом коллекторе диаметром 426мм «Ходжиказхан-Кулбешчак». Для ремонта мест этих хомутов будет потеряно 250 тысяч кубометров природного газа. На ремонт мест хомутов в газовом коллекторе диаметром 325 мм «Саватли-Кулбешчак» будет потеряно 500 тыс. кубометров газа, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев недавно освободил от занимаемых должностей начальника Газлийского нефтегазодобывающего управления, а также заместителей и десятки ответственных лиц, допустивших хищения.