В социальных сетях распространилось видеобращение женщины, которая утверждает, что её свёкр изнасиловал её пятилетнюю дочь, а муж выплатил ей алименты. 16 декабря УВД Сырдарьинской области официально прокомментировало данное обращение.
Сотрудники Сырдарьинского ГУВД провели расследование. 13 ноября 2020 года гражданка А.О., проживающая в поселке «Бустон» Хавасского района, обратилась в ОВД с заявлением. Она сообщила, что с 2007 года состояла в браке с гражданином В.Ж. вплоть до 25 июня 2020 года, однако в ходе разногласий между супругами, они разошлись.
Женщина утверждает, что две её несовершеннолетние дочери остались у мужа, а в октябре 2020 года отец супруга изнасиловал её дочь 2015 года рождения.
Согласно судебно медицинской экспертизе, проведённой 12 декабря, на теле девочки и в области половых органов не было обнаружено следов телесных повреждений.
13 декабря сотрудниками УВД Ховасского района было возбуждено уголовное дело с целью выяснения дополнительных обстоятельств. В настоящее время ведётся следствие.