15 июля 2020 года, около 10:30 утра, было обнаружено тело неизвестного в возрасте 40-45 лет  в реке Зарафшан, которая течет перед плотиной Навоийской ТЭС в хуторе Каттамачит Карманского района, об этом сообщается УВД Навоийской области.
В ходе предварительного следствия было установлено, что тело неизвестного лица принадлежало Т.Ю., 1975 года рождения, жителю махалли Дабусия, Пахтачинского района, Самаркандская область.
12 июля, примерно в 20:00, между гражданином О.Д., его зятем Ф.П. произошел конфликт с Т.Ю. на улице Усташирина Карманского района. В результате разногласий между ними, О.Д. и Ф.П. ударили Т.Ю. по различным частям тела куском дерева, нанеся телесные повреждения. Это произошло примерно в 1:00 ночи. Когда они узнали, что Т.Ю. мертв, они погрузили тело в повозку с ослом, а затем сбросили его в реку Зарафшан.

Это убийство не должно оставить ни одного гражданина равнодушным. В нынешней эпидемической ситуации в нашей стране очень печально и тревожно, что такая нетерпимость заканчивается смертью кого-то. Необходимо положить конец тривиальным спорам и разногласиям, которые приводят к подобным ситуациям. Человек должен порочить себя, вступая на путь преступления.
Это преступление раскрыто благодаря точности и оперативности сотрудников уголовного розыска областной прокуратуры, областного управления внутренних дел. Виновные будут наказаны в соответствии с законом, — сказал первый заместитель начальника управления полиции Навоийской области полковник И. Тиллаев.