В Узбекистане лучших сотрудников органов внутренних дел будут награждать надбавками, сообщает Norma.

Победители республиканского этапа конкурса на протяжении года будут получать надбавку в размере 50% от зарплаты, а занявшие вторые и третьи места – ежемесячную надбавку в размере 20% и 10% от зарплаты соответственно.

Отмечается, что Постановление приняли согласно с Указом президента «О мерах по поднятию на качественно новый уровень деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью».

Указом также установлен порядок проведения ежегодного республиканского конкурса по номинация:

  • Лучший начальник ОВД;
  • Лучший следователь;
  • Лучший оперативный сотрудник;
  • Лучший инспектор по профилактике.

Объявление лучших сотрудников проводится в преддверии празднования 25 октября – Дня сотрудников органов внутренних дел.

Положение предусматривает:

  • определение лучших сотрудников органов внутренних дел в соответствующих номинациях на основе принципов справедливости, беспристрастности, прозрачности и коллегиальности;
  • порядок проведения территориального отборочного и республиканского финального этапов конкурса и определения победителей и призеров;
  • порядок награждения и предоставляемые льготы победителям и призерам в соответствующих номинациях по решению организационного комитета согласно результатам испытаний.

Согласно сообщению, в конкурсе могут принять участие сотрудники ОВД, имеющие не менее одного года опыта в сфере профилактики правонарушений, следственной и оперативно-розыскной деятельности.

В номинации «Лучший начальник территориального органа внутренних дел» могут принять участие сотрудники с практическим опытом работы не менее 2 лет на руководящих должностях в территориальных органах внутренних дел.

Напомним, что инспекторов ОВД собрались обеспечить служебным жильем.