За 11 месяцев 2020 года в Узбекистане было уволено 23 сотрудника органов внутренних дел, так или иначе допустивших факты коррупции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.
В ходе видеоселекторного совещания, проводимого под председательством замминистра внутренних дел Р.А.Хатамова, руководители и представители городских и районных подразделений внутренних дел представили свои отчёты. Отмечалось, что в последние годы в Узбекистане проводится усиленная борьба с коррупцией, а также реформы во всех сферах государственного и общественного строительства, направленные на профилактику и пресечение коррупционной деятельности.
Согласно сообщению за 11 месяцев 2020 года, из органов внутренних дел были уволены 23 сотрудника, которые так или иначе допустили факты коррупции. Среди них 11 руководителей были сняты с занимаемых должностей, а в отношении 40 сотрудников были применены меры дисциплинарного взыскания.
На прошедшем совещании также были заслушаны доклады руководителей ответственных за укрепление служебной дисциплины и законности среди личного состава. Кроме того, по всем обсужденным вопросам были определены приоритетные задачи на перспективу.