Благотворительный фонд MEXRLI INSONLAR расхитил почти 10 миллионов сумов, направленные на лечение восьмилетнего мальчика, сообщает Anhor.uz

Согласно данным, директор фонда, Мирхосил Закиров обещал матери больного ребенка помочь и в октябре 2020 года лично обратился в иностранное предприятие в Узбекистане. Он собрал необходимые документы и отправил в компанию письмо с просьбой о помощи.

23 октября 2020 года руководство иностранного предприятия решило выделить для лечения мальчика 10 800 000 сумов. 29 октября 2020 года деньги были переведены на счет ООО MEXRLI INSONLAR. Но несколько дней спустя, директор сообщил матери о растрате денег на других нуждающихся детей, — говорится в сообщении.

  • В конечном счете, из почти 11 млн сумов, мама получила ровно 1 млн сумов – меньше 10% от суммы, переведенной иностранным предприятием на лечение ее сына.

В свою очередь, Мирхосил Закиров заявил о путанице и обещал выплатить всю сумму до 20 марта. Чуть позже, директор фонда вновь перенес дату перечисления денег до 24 мая, сославшись на заблокированные счета.

  • 1 июня, в Международный день защиты детей мама сообщила об обмане. До настоящего времени, Мирхосил Закиров так и не перевел обещанную сумму.

MEXRLI INSONLAR, которая позиционирует себя как благотворительная организация на деле оказалась обществом с ограниченной ответственностью, с основным видом деятельности «Деятельность по взаимоотношениям и связью с общественностью».