23 июля на пресс-конференции в АИМК начальник отдела Минюста Акбар Раджапов рассказал корреспонденту NOVA24, что рассматривается выдача лицензии физлицам на перевозку пассажиров, не являющимся индивидуальным предпринимателям.

Какие требования были к таксистам? Каждый таксист должен был становится юрлицом и ему выдавалась специальная карточка. Таким образом они осуществляли свою деятельность. Недавно физлицами, точнее индивидуальным предпринимателям разрешили вести подобную деятельность. Это является первым шагом. На первом этапе изменилось лишь это. На втором этапе рассматривается выдача лицензии физлицам, не являющимся ИП, – сказал он.

Недавно в Узбекистане утвердили сумму налога для таксистов. Согласно изменениям, физические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и зарегистрированные в органах налоговой службы как индивидуальные предприниматели, будут уплачивать фиксированную сумму налога в размере 150 тысяч сумов в месяц. 

Также таксистам разрешили останавливаться под запрещающим знаком. Отмечалось, что правило будет действовать только для водителей линейных такси.