В Джизаке предприятие, которое может принадлежать дочери областного хокима, выиграло два госзаказа высадки цветов на общую сумму более 2 миллиардов сумов. Об этом сообщает Kun.

Отмечается, что в ноябре 2020 года инжиниринговая компания «Ягона буюртмачи хизмати» при хокимияте Джизакской области объявила конкурс по отбору заказчиков для посадки декоративных деревьев и цветов на улице Шарофа Рашидова. Тогда госзаказ выиграла организация «My Flower», общая сумма которого составила около миллиарда сумов. Эти денежные средства были выделены из местного бюджета, а соответствующее решение подписано хокимом области Эргашем Салиевым.

Кроме того, компания «My Flower» также выиграла тендер на посадку цветов на улицах Джизака в феврале 2020 года в качестве подрядчика. Стоимость проекта составляла 1 миллиард 69 миллионов сумов.
Стоит отметить, что фирма «My Flower» зарегистрирована в мае 2019 года. 50,80% акций компании принадлежат Салиевой Наргизе Эргашевне, а 49,20% — Холмуминову Зохиджону Холмурод-угли. При этом организация занимается выращиванием цветов и семенами, сообщает Davletov.

У нас не бывает совпадений. Расходование бюджетных денег находится в руках хокимов. Они тоже чьи-то отцы, братья или сыновья. Деньги и родственники не бывают чужими, заявил блогер.

В Узбекистане фирма дочки хокима получила многомиллиардный контракт на высадку цветов