В Самаркандской области женщина жестоко убила двоих маленьких детей, а затем сожгла их тела и закопала останки. Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

14 марта жительница махали А. Навои, М.Т.,  обратилась с заявлением в правоохранительные органы о пропаже своих несовершеннолетних детей 2007 и 2013 годов рождения. В ходе оперативно-следственных мероприятий в одном из дворов этой же махали были обнаружены сожженные тела пропавших детей.

Установлено, что 13 марта в дом к М.Т. проникла ее знакомая О.Т., чтобы ограбить и приступила к поиску денег и драгоценностей, воспользовавшись моментом, когда дома никого не было. В это время сыновья М.Т. вернулись из школы и случайно застали женщину во время совершения преступления. Тогда О.Т. под разными предлогами отвела детей к себе во двор и нанесла им смертельные удары штыковой лопатой по голове, после чего женщина сбросила тела в 50-сантиметровую яму, сожгла трупы и закопала останки.

На данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 97 Уголовного кодекса Узбекистана (Убийство). Ведется следствие.