В социальных сетях распространилась информация о том, что директор школы № 45 Чиназского района Зубайда Тошпулатова потребовала, чтобы четыре старшеклассницы не носили головные платки.

Я не хочу, чтобы в школе увеличивалось количество девушек, которые носят платок. Это портит имидж школы. Должны ли какие-нибудь организации смотреть за этим и общаться с их родителями?, — сказала директор.

Ташкентское областное управление народного образования отреагировало на заявление директора и провело внутреннее расследование для выяснения обстоятельств. После чего Зубайда Тошпулатова записала видеоизвинение и признала свою неправоту, передает Qalampir.

На самом деле, вчера девочки пришли в школу без школьной формы, поэтому я отвела их к себе в кабинет и объяснила, как завязывать платок. Никаких указаний от местных властей, правоохранительных органов и Департамента народного образования не носить платок не было. Платок не имеет никакого отношения к избирательному процессу. Я поняла, что ошиблась, я тоже мусульманка. Прошу прощения перед общественностью и родителями за свой поступок, — сказала директор школы.