После того, как Toshshahartransxizmat анонсировал своё приложение Mening yo’nalishim, пользователи начали активно тестировать новинку и часть из них оставила негативные отзывы.
Приложение задумывалось как персональный помощник, способный подсказать, когда прибудет автобус и помочь выбрать оптимальный маршрут. Ранее подобные приложения уже запускались на территории Узбекистана. Однако новинка от Toshshahartransxizmat вызвала в сети бурные обсуждения, которые сводились к тому, что пользователи недовольны предложенной альтернативой для отслеживания транспорта.
Интернет-паблик «В Стране O’z» прокомментировал выход нового приложения, сравнив его с ближайшим аналогом приложением ЗТМ, к которому так привыкли пользователи. В сообщении отметили, что новый продукт, не является конкурентоспособным. Также в паблике подчеркнули, что не имея местного номера не получится воспользоваться новым приложением.
Также своим отзывом отметился паблик «Выхода нет», раскритиковавший Toshshahartransxizmat за лишение доступа другого бесплатного приложения к мониторингу транспорта. В паблике выразили недовольство сбором персональных данных пользователей, заявив, что после проведенной рекламной компании, сам продукт вышел абсолютно непригодным.
Паблик «Ташкент вокруг» не остался в стороне и поделился отзывом подписчицы.

Подписчица Кристина показала транспортное приложение Люксембурга — фактически, это планировщик маршрутов, полностью завязанный на мониторинге и четких графиках.
Можно выбрать точки А и Б, выставить нужное время, день, а затем получить все возможные маршруты со всем доступным транспортом. Внутри каждого автобуса — экраны, на которых показаны остановки, и время, через которое вы там окажетесь.

Напомним, 1 декабря в Toshshahartransxizmat заявили о выпуске нового приложения с GPS трекингом, предназначенного для мониторинга автобусов.