В качестве целостного механизма развития волонтерства среди молодежи в молодежных центрах по всей республики внедрена инфраструктура «Школ волонтеров».

Отмечается, что в мае 2021 года по всей стране прошли обучение 110 наставников-тренеров школы. В настоящее время эти наставники проводят семинары и тренинги для 813 молодых волонтеров на основе утвержденного трехмесячного календарного плана, а также различные проекты, имеющие социальную значимость.

Более 2000 молодых людей зарегистрировались электронным способом, чтобы присоединиться к «Школе волонтеров», а также регистрация продолжается по сей день. Агентство планирует выдать ID-карты более 600 молодым людям, которые успешно окончили школу и обладают навыками волонтерства, — говорится в сообщении.

Также в соответствии с совместным решением Министерства высшего и среднего специального образования, Союза Молодежи и Ассоциации волонтеров, начиная с 2021-2022 учебного года, будет сформирована инфраструктура и налажена деятельность «Волонтерских центров» в 28 высших образовательных учреждениях по всей республике.

Напомним, что ранее публиковался ТОП желаемых профессий среди молодежи Узбекистана.