В Булунгурском районе Самаркандской области фейкового блогера, получившего 1 миллион 280 тысяч сумов от двух организаций за шантаж написать критическую статью, приговорили к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщает STV.

Отмечается, что мужчина в мае-июле 2020 года написал три критические и некорректные статьи в социальных сетях о деятельности ООО «Булунгур дехкон бозори».

В обмен на неразглашение этих статей общественности «блогер» потребовал, чтобы председатель рынка перечислил деньги на пластиковую карту, открытую на его имя, и в июле-августе 2020 года ему удалось присвоить в общей сложности 980 тысяч сумов,- сообщает пресс-служба Верховного суда.

Кроме того, он также написал критическую статью в социальных сетях в августе 2020 года о деятельности филиала завода по производству сжиженного углеводородного газа «Bulungurtumangaz». Тогда он потребовал от специалиста отделения «Булунгуртумангаз» перевести 300 тысяч сумов на пластиковую карту, открытую уже на чужое имя.

Булунгурский районный суд по уголовным делам признал подсудимого виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы по статье 57 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.