Всемирный туалетный саммит может пройти в Узбекистане, сообщает пресс-служба Министерства туризма.

Состоялась встреча между представителями Министерства туризма и спорта с генеральным секретарем и основателем World Toilet Organization в Сингапуре Джеком Симом и менеджером международного проекта Сарикой Салуджа.

Отмечается, что последний раз мероприятие проводилось в 2019 году в бразильском Сан-Паулу и в настоящее время несколько стран претендуют на проведение данного саммита в 2021 году.

В настоящее время в Узбекистане разрабатывается проект постановления правительства по созданию благоприятных санитарно-гигиенических условий для местных жителей и туристов. Подчеркивается, что в результате этого все туристические объекты в стране полностью оборудуют современной санитарной техникой к концу 2022 года.

По итогам встречи в Узбекистан пригласили ведущих экспертов для обмена мнениями в данной сфере и для обсуждения вопросов по проведению World Toilet Summit and Expo в 2021 году.

Во многих странах формирование национальных проектов, борьба против пренебрежения к теме уборных  в обществе и продвижение национальных программ за рубежом входят в число основных задач этой престижной организации.

Стоит добавить, что World Toilet Organization создали 17 ноября 2001 года в Сингапуре. Организация сотрудничает со Всемирным банком, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Clinton Global Initiative и USAID.