Первый зампредседателя АО Uzbekistan Аirports Жавлонбек Умарходжаев на мероприятии, посвященном дню воздушного флота Узбекистана и второй годовщине рассказал корреспонденту NOVA24, что авиакомпании могут снизить цены на билеты за счет снижения тарифных ставок.

В Uzbekistan Аirports рассказали о возможности снижения цен на авиабилеты
На фото Жавлонбек Умарходжаев

Как он отметил, несмотря на пандемию, в аэропортах республики увеличилось число рейсов зарубежных авиакомпаний. Это связано с политикой Uzbekistan Аirports по снижению тарифных ставок за взлет-посадку на 27% с 1 июня. Так, пребывание зарубежных авиакомпаний увеличилось на 20-30%.

После получения скидок, авиакомпании имеют возможность пересмотреть цены на билеты. Это касается как зарубежных авиакомпаний, так и Uzbekistan Airways. Помимо этого, ведется работа по оптимизации расходов. До конца года и в следующем году планируем предоставить еще скидки. Это привлечет другие зарубежные авиакомпании и повысит конкурентоспособность среди граничащих аэропортов республики, – пояснил Жавлонбек Умарходжаев.

По его словам, Uzbekistan Аirports управляет 11 международными аэропортами. Компания планирует повысить конкурентоспособность между соседними аэропортами в республике.

Для этого мы модернизируем инфраструктуру аэропортов, внедряем системы по цифровизации и автоматизации, обновляем спецтехнику, ведем подготовку кадров по работе согласно международным стандартам. Мы намерены осуществить все это в 2021-2022 годах. Также мы пригласили специалистов из России и Германии. Около 150 млн долларов инвестиций привлекли в систему аэропортов. Инвестиции – это собственные и привлеченные кредитные средства, – сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что государство покроет трудовым мигрантам часть расходов на авиабилеты и оформление рабочих виз. Президент подписал соответствующее постановление.

Также узбекистанцам рассказали, как не попасться на мошенничество при покупке авиабилетов. В Uzbekistan Airways отметили учащение в последнее время случаев продаж фальшивых билетов на рейсы.