В договорах о покупке обновленного Chevlrolet Captiva появился новый пункт про доплату в случае изменения цены, которое связанно с внесением дополнительных опций. 

Отмечается, что в конце 2019 года в UzAuto убрали этот пункт из договоров.

В UzAuto отреагировали на информацию о повышении доплаты при покупке авто
В самой компании прокомментировали информацию, подчеркнув, что пункта об одностороннем повышении цены в данном договоре нет.

Согласно сообщению, в договоре ранее был, как и сейчас, пункт 2.4. В нем указанно, что доплата может производится только в случае изменения комплектации автомобиля:

  • В пунктах 2.4.1 и 2.4.3 сказано, что покупатель, в случае отличия комплектации от заявленной, вправе отказаться от покупки авто с условием возврата денег, либо потребовать замену;
  • Пункт 2.4 всего лишь оговаривает варианты развития ситуации, при возможном изменении комплектации. Права покупателя в данном договоре защищены, и, если он не желает вносить какие-либо доплаты, у него всегда есть выбор – отказаться от покупки и получить обратно деньги или потребовать замены на подходящую модификацию автомобиля.

В UzAuto также напомнили, что стоимость автомобиля, при соответствии заявленных в договоре комплектующих, повышаться не будет.

Напомним, что в UzAuto возобновили производство всех моделей автомобилей.