На нас районный хокимият, у которого мы просили неоднократно разрешение, подал в суд за незаконные постройки. То есть, километр велодорожек = цена поддержки бизнеса в это прекрасное время, когда фактически убили общепит, – говорит Лазиз Гулямов.

По рекомендациям ВОЗ, открытые летние террасы – это самый безопасный способ для посещения мест общепита. Несмотря на это администрация не идет навстречу предпринимателям.

Мы не сможем отстоять наши летки. Потому что нет прозрачного механизма получения разрешения на них. Ни одно заведение города не смогло его заполучить. Я спросил почти 30 рестораторов. Никто не в курсе.
Да, мы пошли на нарушение, чтобы облагородить место, где работаем, чтобы убрать мусор, заасфальтировать площадку, поставить урны, организовать цивилизованную стоянку в центре города. Да, мы пошли на нарушение, чтобы в заведение было приятно заходить и не стыдно было перед потоком иностранных туристов, которые приходят к нам из ближайших пяти гостиниц.
И да, мы бы получили разрешение законно, если бы Мирзо-Улугбекский хокимият нам просто хотя бы ответил на наши обращения и рассказал, как это сделать. Ни один из владельцев заведений не против законных террас и налогов, но никто из нас, к сожалению, не смог договориться хотя бы о встрече с хокимом города.
Диалога нет. Решение принято в одностороннем порядке, — Лазиз Гулямов.

К тому же, в центре города происходит вырубка деревьев по разрешению, которое подписано заместителем хокима Мирзо-Улугбекского района Абдулхаковым. Об этом на своей странице Facebook сообщает Наталия Шулепина.
В центре Ташкента сносят летние террасы популярных кафе и вырубают деревья для новых велодорожек