Акция протеста противников олимпийского движения прошла в Токио, где состоялась церемония закрытия летних Паралимпийских игр, сообщает ТАСС.

Около двух десятков человек с транспарантами и громкоговорителями сначала собрались у станции метро «Харадзюку» в японской столице. Организаторы зачитывали декларации, призывая отказаться от проведения новых Олимпийских игр. Затем митинг передислоцировался к станции метро «Сэндагая» близ Олимпийского стадиона, где его масштабы заметно возросли, к митингующим присоединились участники с барабанами.

Нет Олимпиадам, нет Паралимпиадам, мы против олимпийского движения! — скандируют участники митинга в громкоговорители под ритмичные звуки барабанов.

Противники олимпийского движения последние несколько месяцев проводят регулярные митинги и пикеты в Токио, где прошли Олимпийские и Паралимпийские игры. Они требуют, в частности, роспуска Международного олимпийского комитета и перераспределения средств, идущих на проведение Олимпиад, на нужды здравоохранения в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.