Правоохранительные органы задержали организованную преступную группу, которая ограбила около 30 автомобилей в Ташкенте и Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Согласно данным, 20 января в правоохранительные органы обратился житель махалли «Кохинур» Ф. Акбаров и заявил, что в ночь на 19 января из его автомобиля украли деньги. В ходе оперативных мероприятий была задержана группа подозреваемых (жители Зангиотинского района, 1979 г.р., М.С., 2001 г.р., 1993 г.р., Д., 1993 г.р. Также были арестованы несовершеннолетние Ш.Т., 2003 г.р., И.М., 2005 г.р.).

Выяснилось, что организованная группа незаконно вскрыла около 30 различных автомобилей в Ташобласти и столице для кражи денег и других ценностей. В частности, они украли ценности из автомобилей Damas, Lacetti и Matiz 16 января в махалле «Октом», из Nexia в махалле «Коксарой», 18 января, из Changan и Cobalt в махалле «Кохинур», 20 января из Gentra в махалле «Коксарой».

Кроме того, 3 февраля в Зангиотинском, Алмазарском и Шайхантахурском районах преступники взломали и угнали 21 автомобиль.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «в» части третей статьи 169 Уголовного кодекса Узбекистана. В настоящее время подозреваемые задержаны в процессуальном порядке.