В Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области у предпринимателя, по разрешению хокима отбирают рыбное хозяйство, путем засыпания водоема с рыбами строительным мусором. Об этом сообщает Nuz.uz.

У предпринимателя заключен договор аренды с «Паркент-Карасув», который действителен на протяжении одного года. Но на протяжении вот уже нескольких дней десятки грузовых автомобилей вывозят на берег водоема землю со строительным мусором, закапывая озеро с живой рыбой. Предпринимателю же заявили, что его договор аренды хокимият может аннулировать за один день.

  • Решение о закапывании водоема приняли на основании обращений жителей близлежащих домов, которые, якобы, выразили недовольство близким соседством с рыбным хозяйством — из-за него появляются комары. Никаких свидетельств, подтверждающих факт жалоб, предоставлено не было.

Сотрудники хокимията рассказали, что работы по закапыванию водоема ведутся их силами, но они не могут предоставить ни один из разрешительных документов, поскольку отдел, в котором хранятся бумаги, находится на карантине из-за вспышки COVID-19.

Стоит добавить, что от строительной деятельности пострадает не только рыбное хозяйство, но и начнется загрязнение всей реки Карасув.

Напомним, что замглавы Госкомэкологии поднял вопросы экологии Ташкента.