Дошкольная образовательная организация «Имкон» для детей с особыми потребностями откроется в Кибрае, сообщает пресс-служба МНО.

Она примет детей, имеющих особые образовательные потребности, из столицы и Ташкентской области. Первая такая ДОО открыта в 2019 году в Нукусе.

Организация состоит из двух подразделений: многопрофильной СДОО из 10 групп для детей от 2 до 7 лет (в зависимости от диагноза) и реабилитационного центра для детей от 2 до 18 лет.

В Ташобласти откроется дошкольная организация для детей с особыми потребностями

Отмечается, что это новая модель ДОО, в которой педагоги и медицинские работники совместно с родителями разрабатывают план развития и реабилитации каждого ребенка и помогают ему реализовать его в одном учреждении. Благодаря этому родителям не нужно дополнительно посещать другие специализированные учреждения и специалистов.

Заседание медико-психолого-педагогической комиссии по отбору в новую СДОО детей от 2 до 6 лет пройдёт 23−24 сентября с 10:00 до 16:00 в здании «Имкон» на улице Дархон в Кибрайском районе Ташкентской области

В многопрофильную СДОО набираются дети, имеющие нарушения в соответствии с перечнем медицинских показаний, являющихся основанием для выдачи заключения медико-психолого-педагогической комиссии.