16 сентября в Чиназском районе Ташкентской области инспекторы по профилактике обнаружили на территории махалли «Бунедкор» лабораторию по выращиванию и изготовлению наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Выяснилось, что наркотики изготавливал 37-летний местный житель, который оборудовал в своей квартире специальное помещение под лабораторию.

Прибывшие на место эксперты детально изучили самодельную лабораторию площадью в 4 квадратных метра. Марихуана выращивалась здесь в цветочных горшках при специальном температурном режиме.

Также правоохранители нашли в лаборатории глянцевую бумагу, электронные весы, бутылочки с клеем. Здесь же гражданин занимался расфасовкой готовой продукции. Высушенные и измельченные наркотические вещества мужчина хранил в стеклянных банках, спичечных коробках и специальных контейнерах.

Судебно – химическая экспертиза подтвердила, что растения, обнаруженные в квартире гражданина, содержат активные наркотические вещества:

  • 791 грамм каннабиса;
  • 735 грамм измельченной марихуаны.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 270 (Культивирование запрещенных к возделыванию культур) и статье 273 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Напомним, что ранее в Ташкенте предотвратили незаконный оборот сильнодействующих препаратов.