21 сентября года в общество защиты животных поступило коллективное обращение граждан жителей махалли «Намданак», Урта-Чирчикского района, Ташкентской области с просьбой помочь остановить жестокое обращение с животными, а именно жестокий отстрел. Об этом сообщает общество защиты животных «Mehr va Oqibat».

Со слов обратившихся, в Ташкентской области, в городе Нурафшан гражданин Ли В. , будучи сотрудником управления благоустройств производит отстрел животных в дневное время на глазах у людей, в том числе несовершеннолетних.

Его действия заставили переживать жителей махалли, в которой производился отстрел. Некоторым гражданам от этого становилось плохо с сердцем, у кого-то повысилось артериальное давление, одним словом, люди испытывают сильный стресс.

Установлено, что мужчина, решением суда по административным делам города Нурафшона уже привлекался к административной отвественности в виде штрафа по статье 111 «Жестокое обращение с животными» 25 августа 2020 года. Это значит, что не прошло и месяца, как он вновь нарушает законодательство Республики Узбекистан.

Мы допускаем, что его не пугает такое мизерное наказание в виде штрафа и он продолжает свою «жестокую деятельность», — говорится в сообщении.

Общество защиты животных взяли данное дело под свой контроль и планирует довести его до суда, чтобы добиться максимального наказания для правонарушителя.