В Ташкенте завершилась масштабная реконструкция газовых сетей, сообщает gресс-служба АО «Худудгазтаъминот».

С учетом анализа выявленных проблем, мнений и предложений горожан, а также всех форс-мажорных обстоятельств, подготовка системы газоснабжения к нынешнему осенне-зимнему сезону в Ташкенте проходит более масштабно. Огромная работа по модернизации и ремонту газовых сетей, газорегуляторных пунктов (ГРП), переходу с трехступенчатой на двуступенчатую систему подачи газа уже дает свои положительные результаты, — говорится в сообщении.

В Ташкенте завершилась масштабная реконструкция газовых сетей

Большим событием для жителей столицы стал ввод в эксплуатацию газопровода диаметром 1020 мм и протяженностью около 8 километров. Возведение подобного объекта в Узбекистане не осуществлялось последние 40 лет.

На сегодняшний день данный объект уже сдан в эксплуатацию. Многие жители Сергелийского, Учтепинского, Чиланзарского, Шайхонтаурского и других районов столицы уже почувствовали кардинальные перемены в поставках «голубого топлива», за счет увеличения скорости подачи топлива. Следует отметить, что эффективность возросла за счет того, что система газоснабжения Ташкента была закольцована.

Стоит добавить, что в ходе строительства Сергелийской ветки метро от сети газоснабжения пришлось «отрезать» газовую трубу Д-426 мм по улице «Гавхар» Чиланзарского района и поставлять газ окружным путем.

В завершении можно сказать, что подготовка к осенне-зимнему сезону подошла к концу. В целом, специалисты газоснабжения провели ревизию 2814 столичных ГРП, обновили более 120 газорегуляторных пунктов, капитально отремонтировали 23 километра газопровода, прочистили под давлением воздуха 205,5 километра газопровода. Основное внимание уделено надземным коммуникациям: проверено свыше 264 километров и покрашено более 213 километров газопровода, — заключили в «Худудгазтаъминот».

Ранее сообщалось, что компания, имеющая отношение к однофамильцу главы Hududgaz Poytaxt, выиграла у них тендер.