В Ташкенте дзюдоиста Камолиддина Расулова зарезал другой спортсмен, сообщает Daryo.

Инцидент произошел 13 сентября 2021 года в 21:30 на 14-квартале Учтепинского района Ташкента.

Выяснилось, что спортсмен, знакомый погибшего позвонил Камолиддину Расулову, и сказал, что его здоровье ухудшилось в результате приема витамина «Humo trop», который он купил у него. Спортсмен также утверждал, что врачи сказали ему об отсутствии лекарства от этого заболевания. Затем, мужчины встретились и между ними вспыхнула ссора, в результате которой, гражданин несколько раз ударил Камолиддина Расулова кухонным ножом, нанеся удары в разные области тела.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов подтвердил, что прокуратура Учтепинского района возбудила уголовное дело против нападавшего по статье 97 (1) Уголовного кодекса (умышленное убийство) и что он содержится под стражей.

Согласно некоторым данным, спортсмен совершивший убийство является чемпионом Узбекистана по дзюдо и национальному курашу, а также племянником первого среди узбекистанцев чемпиона мира по курашу Тоштемира Мухаммадиева.

Ранее стали известны подробности зверского убийства мастера спорта Элбека Рахимова. Напомним, что в Узбекистане толпа вооруженных ножами напала на спортсмена.