В Ташкенте задержали 26-летнюю женщину, которая на своей странице в Facebook размещала материалы, содержащие фундаменталистские идеи Содика Самарканди, Абдуллаха Зуфара и Абдували Мирзаева, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Прокуратура Юнусабадского района подала ходатайство в местный районный суд по уголовным делам о применении меры пресечения в виде ареста к подозреваемой в связи с совершением преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.244-1 УК РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, с использованием средств массовой информации либо сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет).

11 сентября Юнусабадский районный суд по уголовным делам отклонил ходатайство районного прокурора о взятии под стражу.

Прокурор Юнусабадского района подал апелляцию на постановление Юнусабадского районного суда по уголовным делам от 11 сентября. Данный протест рассмотрели и удовлетворили в установленном порядке.

Апелляционной инстанцией суда принято во внимание, что женщина находясь на свободе сможет уничтожить улики совершенных правонарушений, влиять на свидетелей и иными способами мешать следствию.

Сообщается, что задержанную поместят в следственный изолятор №1 ГУИН МВД.

Напомним, что в Самарканде задержали группу людей, пытавшихся влиться в террористические ряды.