Выдача свидетельств о регистрации автомототранспортного средства возобновилась, сообщает ГУВД.

Согласно информации, в соцсетях распространяются сообщения о нехватке бланков и пластиковых основ для свидетельства о регистрации автомототранспортного средства, в связи с чем их выдачу приостановили. В ГУВД уведомили, что эту проблему оперативно решили.

В сообщении ведомства отмечается, что в подразделениях регистрации транспортных средств УБДД Ташкента действительно возникли сложности с оформлением соответствующих документов. В соответствии с Постановлением Кабмина национальные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства старого образца с 1 января 2022 года считаются недействительными. Однако за представленное время многие владельцы транспортных средств своевременно не обновили документы.

Когда до окончания года остаётся всё меньше времени, количество обращений по вопросу замены «техпаспортов» значительно возросло, что действительно привело к проблемам в выдаче данных документов, — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас руководством УБДД Ташкента вышеуказанные сложности ликвидированы, и выдача свидетельств о регистрации автомототранспортного средства в межрайонных отделах Управления безопасности дорожного движения возобновлена.

Напомним, что жители Джизака столкнулись с длинными очередями в УБДД.