В Мирабадском районе Ташкента водитель автомобиля «Spark» насмерть сбил мужчину, переходившего дорогу на пешеходном переходе, и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.
Установлено, что 23 августа в 21:50 на улице Янги Куйлюк в Мирабадском районе неизвестный водитель, управляя автомобилем марки «Spark», совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по пешеходному переходу, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, был доставлен в медицинское учреждение, где скончался.
В ходе проведения доследственной проверки установлено, что после случившегося водитель автомобиля направился в Сергелийский район, где 26 августа и был обнаружен автомобиль.
Выяснилось, что управление автомобилем на основании доверенности было закреплено за 24-летним Элёр Х. Однако, в момент ДТП за рулём автомобиля находился 24-летний Хасан.Х. А на пассажирском сидении находились 24-летний Хусан Х. и сам Элёр Х.
По данному факту следственным отделом УКД ОВД Мирабадского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Следствие продолжается.