12 ноября в Ташкенте сотрудники ОВД Чиланзарского района обнаружили в автомобиле Malibu, за рулем которого находился 30-летний мужчина, наркотическое вещество, запрещенное в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД.
Отмечается, что при досмотре авто на переднем пассажирском сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом зеленого цвета и 5 разноцветных пластмассовых трубочек.
Согласно заключению судебно-химической экспертизы в составе вещества имеется наркотическое вещество «пирролидиновалерофенон» массой 0,25 грамм. Кроме того, в пяти пластмассовых трубочках также обнаружены следы данного вещества.
По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 276 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.
Стоит отметить, что виновные за совершение данного преступления наказываются ограничением свободы от 3 до 5 лет, либо лишением свободы от трех до пяти лет.