В социальных сетях распространилось видео жестокого обращения с девушкой, имеющей ограниченные физические возможности (глухонемой).

Журналист NOVA24 обратился в ГУВД столицы и выяснил, что в ночь с 25 на 26 мая 24-летняя Мохизода В. попала в больницу с телесными повреждениями.

Отмечается, что 24 мая, находясь в своей квартире, 28-летняя Мумтозбегим Д. и две ее знакомые, 20-летняя Диёра Б. и 23-летняя Мукаррам М. причинили телесные повреждения 24-летней Мохизоде В. Однако по причинам, которые девушка не объяснила, она вышла на улицу из квартиры в Мирабадском районе, где она и упомянутые женщины проживали совместно, только в ночь с 25 на 26 мая. Оказавшись на улице Нукусской, Мохизода В. остановила проезжавший автомобиль «скорой помощи» и жестами объяснила, что нуждается в помощи, показала следы побоев на ногах.

В настоящее время личности всех участниц инцидента установлены, назначена судебно-медицинская экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 часть 2 пункт «в» (Истязание лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса.