Дело мужчины, который регулярно избивал свою жену и заставил ее есть фекалии ребенка на камеру, рассмотрит Суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района. Об этом сообщает Podrobno.uz со ссылкой на репортаж телеканала «Ташкент».
Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина заставлял свою жену есть фекалии ребенка, угрожая смертью. Сообщалось, что видео было снято 1 октября в Мирзо-Улугбекском районе столицы, в махалле Аккурган.
Женщина с двумя детьми вынуждена была уйти из дома, опасаясь за свою жизнь.

В милиции ей выдали охранный ордер и сделали судмедэкспертизу (на момент публикации результаты ещё не известны). В Министерстве по делам махалли и семьи предложили написать заявление на помощь с жильём, но пока результатов нет, — отмечается в сообщении.

Пострадавшая также рассказала, что живет с мужем уже 14 лет. На протяжении этого времени она пребывала в страхе и регулярно подвергалась насилию со стороны мужа.
В свое оправдание мужчина заявил, что он уже много лет убирал за детьми, а его жена допускала в доме беспорядок.

Я пришел домой в девять вечера после работы. Решил искупаться, разделся, захожу в ванную, а там фекалии ребенка.  Я разозлился, собрал всех в ванной и сказал, что если вам нравится такая обстановка и запах, то тогда ешьте это. Будучи злым, вышел на кухню, чтобы наконец умыться после работы. Жена в этот момент начала есть, а дочь с усмешкой снимать на камеру. Я вернулся, увидел эту картину и от злости ударил супругу деревяшкой три-четыре раза за то, что она огрызалась со мной.
Я уже 15 лет убираю за своими детьми, мне это надоело. Женщина тоже должна наводить дома чистоту, не допускать появления запаха, а не сидеть в телефоне. Я все эти годы терпел и молчал о своем недовольстве, — сказал мужчина.

В Министерстве махалли также прокомментировали данный инцидент, отметив, что семья длительное время находилась под их контролем из-за постоянных конфликтов. Эту семью включили в «железную книгу» и оказали материальную и социальную помощь.
7 октября женщине выдали охранный ордер и поместили вместе с детьми в Центр реабилитации и адаптации женщин, попавших в кризисную ситуацию, а также оказали психологическую помощь.

При обыске квартиры мужа потерпевшей были обнаружены многочисленные пустые флаконы сильнодействующих препаратов. На основании этого была назначена наркологическая экспертиза. После ее проведения эксперты заявили, что мужчина страдает токсикоманией. Как установило следствие, он также в течение длительного времени употреблял различные сильнодействующие препараты.

Следствие по данному уголовному делу было завершено и материалы переданы в суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района.