Из-за пандемии коронавируса многие дети начали новый учебный год в школах в режиме онлайн. Однако, от жителей Ташкента поступили многочисленные жалобы об отключении электрической энергии вне зависимости от предоплаты. Об этом сообщает Потребитель.уз.

Родители сообщают: из-за отключений света, дети не имеют возможности учиться, так как основное обучение сейчас по интернету и телевидению. В связи с этим, родители интересуются: не является ли это нарушением конституционного права детей на образование? — говорится в сообщении.

Напомним, 3 сентября в ходе брифинга в АИМК пресс-секретарь министерства по поддержке махалли и семьи Саодат Боймирзаева заявила, что председатели схода граждан и инспекторы профилактики будут контролировать онлайн-обучение учащихся.
В списки необходимых мер, которые будут реализованы вышеприведёнными ответственными организациями, первым стояло: изучение условий, созданных для учеников, обучающихся на дому онлайн на основе данных, полученных в средних общеобразовательных школах, а также регулярного участия в онлайн-занятиях.