В Ташкенте владелец ресторана «Дикарём», расположенного по улице Нукус, 90А, Артур Рудометкин, пожаловался на поставленное хокимиятом условие не включать в ресторане электричество до тех пор, пока не будут выполнены определенные требования.

Согласно сообщению, в ресторан пришли несколько сотрудников хокимията Миробадского района столицы и потребовали срочно покрасить фасад. Представителям хокимията объяснили, что фасад покрыт минеральной крошкой и красить его нельзя. На следующий день приехал хоким Миробадского района Пулатов Шухрат и согласился с тем, что красить фасад не нужно и распорядился помыть его и козырьки.

Владелец ресторана согласился выполнить указание хокима и 9 марта потратил 4 миллиона сумов для выполнения данных мероприятий. Однако, 10 марта хоким Мирабадского района снова прибыл к ресторану и указал своим работникам срезать все козырьки.

Тут же все козырьки были срезаны (на улице ливень и в ближайшие дни тоже будут дожди). Через полчаса выключили свет в нашем ресторане. Мы, бросив важные дела, стали ездить в РЭС и другие инстанции, чтобы выяснить, в чем дело. Позже с нами связались сотрудники хокимията и сказали, что выключили нам свет до тех пор пока мы не устраним следующее и выслали фото с кружками, а именно: снять все козырьки, все вывески, — говорится в сообщении.

В Ташкенте ресторатор пожаловался на потраченные впустую деньги, срезанные козырьки и отключение электричества по указу хокимията

Ресторатор также пояснил, что отключение электричества в ресторане может повлечь за собой порчу запасов дорогостоящих продуктов, упущенную прибыль, срыв банкетов и заказанных мероприятий.

Согласно сообщению, сотрудники хокимията не предоставили никакого предписания, судебного решения или иного документа, имеющего юридическую силу.