В социальных сетях распространилось видео, на котором несколько разгневанных попрошаек напали на сотрудников правоохранительных органов.

По информации ГУВД Ташкента инцидент произошел 14 апреля примерно в 21:30 на пересечении улиц Коратош и Бунёдкор. Сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД столицы обратили внимание на трёх женщин с детьми на проезжей части, которые настойчиво беспокоили водителей и прохожих прошением денег, следовали за людьми и доставляли им неудобства.

Женщин уведомили о том, что попрошайничество является административным правонарушением и попросили их проследовать в отдел. Однако они отреагировали на просьбу негативно, начали привлекать внимание прохожих криками, чтобы вызвать сочувствие, а затем напали на сотрудников.

В результате, гражданок принудительно доставили в отдел внутренних дел. Женщины оказались уроженками Самаркандской области: 25-летняя Махлиё Ю. с двумя детьми, 30-летняя Зухра Ш. и 25-летняя Санобар У. Отмечается, что ранее они уже получали предупреждения.

В настоящее время проводится доследственная проверка для принятия законного решения.