В Ташкенте произошло очередное нападение на медицинского работника. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отделение токсикологии и избил там дежурного врача, который в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии с серьезными травмами головы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что 24 марта 37-летнего жителя Алмазарского района доставили в отделение токсикологии Республиканского научного центра в сопровождении матери. Женщина рассказала дежурному врачу Н. Ташпулатовой, что ее сын употреблял алкоголь в течение нескольких дней. Ташпулатова объяснила, что в тот момент обследование должен был пройти другой пациент, после которого она готова принять ее сына и оказать необходимую помощь.

Тем не менее, женщина стала протестовать и оскорблять медперсонал разными ругательствами. В этот момент мужчина неожиданно напал на врача. В настоящее время Ташпулатова находится в крайне тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой и сломанным носом.

В Министерстве здравоохранения призвали сотрудников МВД защитить права врачей и внедрить действенные методы борьбы с таким происшествиями.