В связи с 30-летием Независимости Узбекистан в отеле «Residence Park Hotel Tashkent» с участием представителей негосударственных телерадиоканалов состоялся XIII медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари».

В нем приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководители, сотрудники центральных и региональных телерадиоканалов, а также журналисты, представители информационных веб-сайтов и блогеры.

В Ташкенте прошел медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари»

Данный фестиваль проводится по инициативе Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана совместно с рядом министерств и ведомств, международными и общественными организациями с 2008 года. Целью данного фестиваля является развитие национальной журналистики, либерализация деятельности средств массовой информации, в частности укрепление материально-технической базы негосударственных телерадиоканалов, поддержка творческих и технических работников, работающих в этом направлении.

В начале фестиваля председатель правления Национальная ассоциация электронных СМИ Ф. Абдухоликов особо отметил, что внимание, уделяемое в последние годы развитию средств массовой информации в нашей стране, свободе слова, гласности, объективности и справедливости подходов журналистов к освещению осуществляемых реформ и некоторых проблем в жизни общества, особая забота и высокое внимание, оказываемые в последние годы главой нашего государства творческим людям, побуждают работников средств массовой информации страны к новым высоким вершинам, к творческому совершенству.

Следует отметить, что в апреле 2021 года в рамках проекта «Новый Узбекистан» медиапрограмма «Янги Нигох» в себя включил 60 крупных проектов, среди которых особое место отведено подготовке медиапродукции, воплощающей идею нового Узбекистана, раскрывающей суть реформ, доносящей до международной общественности новый облик нашей страны, а также укреплению материально-технической базы негосударственных телерадиоканалов, повышению квалификации творческих и технических работников

С этой целью 2 июля текущего года на очередном заседании членов ассоциации телерадиоканалам была передана необходимая техника, оборудование на сумму более 1 млрд сумов. 19 августа на конференции Национальной ассоциации электронных СМИ было принято решение о выделении членам, в частности, по 500 млн долларов на развитие деятельности центральных телеканалов, региональным телеканалам — 200 млн сум, центральным радио — 120 млн сумов, региональным радиоканалам — 60 млн сумов. В общей сложности выделенная сумма составило 9 млрд сумов. 

В Ташкенте прошел медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари»

В рамках фестиваля 104 творческим и техническим работникам из числа журналистов, блогеров, работающих на телерадиоканалах и информационных агентств, был торжественно вручен памятный знак «30 лет Независимости Республики Узбекистан», ноутбуки и другие подарки на общую сумму 530 миллионов сумов. Песни в исполнении известных артистов, праздничные представления порадовали участников мероприятия.