1 марта хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев провел встречу с группой японских предпринимателей, в ходе которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Дайсуке Накамура, директор японской компании D’S Grace FE LLC, сообщил, что в Ташкенте открылась IT-академия страны восходящего солнца, где дети из малообеспеченных семей могут получить бесплатное образование. Он также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в этой и ряде других сфер.
Японская корпорация Beeanz открыла IT-школы в Зарафшане и в Янгиюльском районе. Хоким Ташкента поддержал эти предложения и заявил, что готов создать необходимые условия для обучения подрастающего поколения на основе современных технологий.

В Noritsuisu подчеркнули важность расширения контактов между предпринимателями и организации форума в сотрудничестве с Палатой молодых предпринимателей Японии. Отмечалось, что производство офисных стульев является одним из основных направлений этой компании, которая предложила открыть в Ташкенте совместное предприятие в этом направлении, а также запустить производство ID-карт.

Джахонгир Артыкходжаев сообщил, что все предложения японских предпринимателей будут детально изучены, после чего проведена соответствующая работа по реализации совместных проектов.